西班牙Acciona推出可更换电池的电动汽车

Acciona
Acciona

西班牙建筑和能源集团 Acciona 押注可更换电池的电动汽车模式,以帮助消除阻碍西班牙和欧洲其他地区推广电动汽车的一些主要障碍:价格和续航里程。

该公司周一(7月8日)推出了 NanoCar Silence S04,这是一款专为城市驾驶而设计的电动汽车,配有订阅式电池更换服务选项,其开发人员表示,这将使其成为市场上同类产品中最实惠的车型之一。

该车可搭载两名乘客,使用一块或两块锂离子电池。在订阅制下,司机拥有汽车,但不拥有电池。只需每月支付一定费用,他们便可以在专用站点更换里程不足的电池。该公司计划在加油站、商场、旗舰店和停车场等其他地方设立专用站点。

电池还可以使用家用插座充电,充满电大约需要八小时。

可更换汽车电池在电动汽车市场上相对少见,迄今为止大多数试验都在中国进行。

Acciona 移动业务负责人卡洛斯·索特洛 (Carlos Sotelo) 表示,西班牙目前约有140个电池站,并补充说,公司的目标是到今年年底达到200个以上。

他说,能够在大约30秒内更换电池解决了有关电池续航能力的担忧。

Acciona 董事长 Jose Manuel Entrecanales 在马德里的一次演讲中表示,不带电池的车辆售价将比普通电动汽车便宜。

包括国家补贴和税收减免,最便宜的车型售价不到7,000欧元(7,582 美元),采用按月付费的订阅模式。购买电池而不是选择订阅模式会使价格增加几千欧元。

“目前已经有小型电动汽车,但我相信 NanoCar 将成为市场上最实惠的汽车,因为它配备了可拆卸电池,”恩特雷卡纳莱斯表示,但他也承认这款汽车必须“卖出很多销量才能盈利”。

该车将在该公司位于巴塞罗那的工厂生产,该工厂每年的产能高达20,000辆。

Acciona 正与日产合作在意大利和法国销售这款汽车,并计划从9月开始进入包括德国在内的其他欧洲市场。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论