俄罗斯拒绝参加乌克兰和平峰会后续会议

俄罗斯外交部副部长米哈伊尔·加卢津(Mikhail Galuzin)
俄罗斯外交部副部长米哈伊尔·加卢津(Mikhail Galuzin)

俄罗斯国家通讯社俄罗斯新闻社周四(7月11日)援引外交部副部长米哈伊尔·加卢津的话称,俄罗斯将不会参加上个月乌克兰和平峰会的后续会议。

俄罗斯并未受邀参加在瑞士举行的首次峰会,该峰会有92个国家的代表出席,俄罗斯表示,在没有它出席的情况下讨论战争是浪费时间。

乌克兰表示希望今年晚些时候再举行一次此类峰会,可能是在全球南方,这次可能会邀请俄罗斯代表。

俄新社援引加卢津的话说,乌克兰对和平谈判提出的先决条件是“最后通牒”,莫斯科“不会参加此类峰会”。

俄罗斯总统普京的发言人德米特里·佩斯科夫没有像加卢津那样明确表态,仅表示目前关于举行第二次峰会的想法“尚无确切内容”。

俄罗斯新闻社援引佩斯科夫的话说:“我们在谈论什么建议?”

“你知道,普京总统和俄罗斯联邦始终愿意对话,我们从未拒绝对话。但我们必须明白我们在谈论什么。”

普京上个月表示,俄罗斯愿意结束战争,但条件是乌克兰放弃加入北约的野心,并移交莫斯科声称拥有主权的四个地区。乌克兰拒绝接受这些要求,认为这无异于投降。

目前,俄罗斯控制着邻国近五分之一的领土。基辅表示,它致力于夺回所有领土,只有俄罗斯撤军,乌克兰完全恢复领土完整,和平才有可能实现。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论