韩国向乌提供武器的能力提升了其在北约峰会上的地位

韩国总统尹锡悦抵达华盛顿出席北约峰会
2024年7月11日,韩国总统尹锡悦抵达华盛顿出席北约峰会时向媒体发表讲话。(美联社)

在最近的北约峰会上,韩国总统尹锡悦成为焦点人物,尽管韩国并非北约成员国。随着俄罗斯与朝鲜签署防御协议,尹锡悦正面临是否改变政府政策、向乌克兰提供武器的压力。

乌克兰急需炮弹,而韩国拥有数百万枚符合北约标准的155毫米炮弹。据估计,韩国的炮弹库存超过300万枚,这些资源对乌克兰在抵抗俄罗斯的战争中至关重要。韩国还可能提供105毫米炮弹,这些炮弹射程较短,但由重量较轻、机动性更强的榴弹炮发射,库存量多达340万枚。

据彭博社报道,北约高级官员表示,韩国为帮助乌克兰自卫而提供的任何帮助都会受到欢迎。随着美国和欧洲的炮弹制造能力需要增强,韩国的支持显得尤为重要。

尹锡悦在峰会前几周表示,俄罗斯与朝鲜的防御协议促使韩国重新考虑向乌克兰提供武器的政策。尽管尹锡悦的政府一直坚守不向交战国家提供致命援助的政策,当前的局势变化使得这一政策可能面临调整。尹锡悦表示,是否向乌克兰提供武器将取决于俄罗斯的行动,特别是俄罗斯是否向朝鲜提供军事支持。

美国一直在施压让韩国提供炮火援助。据《纽约时报》泄露的情报显示,尹锡悦的助手担心美国总统乔·拜登的压力,但尹锡悦政府否认了这些说法。美国国会已于四月份批准了610亿美元的资金帮助改变火力平衡,但乌克兰每月至少需要20万发炮弹,而欧盟未能兑现向乌克兰提供的承诺,韩国的弹药或能填补这一缺口。

首尔现在可能不再担心削减库存,因为朝鲜向俄罗斯运送了大量炮弹。尹锡悦政府认为朝鲜向俄罗斯提供的炮弹数量接近500万枚。首尔官员表示,红线将是物质方面的,特别是能增强金正恩制造大规模杀伤性武器能力的技术。普京表示,他不能排除向金正恩提供高精度武器以回应西方对乌克兰的军事援助。

史汀生中心38 North项目高级研究员Rachel Minyoung Lee表示,韩国必须谨慎行事。直接向乌克兰提供武器是重大举措,这一决定应基于韩国的国家利益,同时也应考虑到其相对于俄罗斯的长期利益。

韩国在当前的地缘政治局势中面临复杂的决策。向乌克兰提供致命援助不仅能帮助乌克兰抵抗俄罗斯,还能改变战局。然而,这一决定将对韩国的国家安全和国际关系产生深远影响。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论