美国推迟对以色列陆军营提供援助的决定

美国国务卿安东尼·布林肯
2024年4月26日,美国国务卿安东尼·布林肯在中国北京美国驻华大使馆举行的新闻发布会上发表讲话。(美联社)

据美联社报道,美国国务卿安东尼·布林肯确定,以色列陆军一个营在加沙战争前对约旦河西岸的巴勒斯坦人犯下了严重侵犯人权的行为。但他在给众议院议长迈克·约翰逊的一封信中表示,他将推迟做出阻止对该部队提供援助的决定,以便给以色列更多时间来纠正错误行为。

美联社周五获得的这封未注明日期的信函,信中首次推迟了美国是否停止向以色列军事部队提供援助的决定,原因是该部队对待巴勒斯坦人的方式以及遵守国际法和人权法的情况。预计美国本周将做出决定的以色列领导人对任何此类援助限制表示愤怒抗议。

随着布林肯再次前往以色列,航班延误的消息传出。一名以色列外交部官员告诉美联社,布林肯将于周二访问,这是他和其他美国高级官员自加沙战争开始以来多次访问的最新一次。

布林肯在信中强调,美国对以色列防御哈马斯和其他威胁的总体军事支持不会因国务院对这支部队的最终决定而受到影响。约翰逊本周在白宫支持的立法中发挥了重要作用,为以色列国防和缓解加沙日益严重的人道主义灾难提供了260 亿美元的额外资金。

拜登政府正面临援助决定,因为美国军事支持以色列对哈马斯战争的抗议和反抗议正在扰乱美国大学校园以及选举年的国内政治和国外关系。

美国的声明涉及一支以色列部队及其在十月份以色列与加沙哈马斯战争开始之前在约旦河西岸针对巴勒斯坦平民的行动。虽然布林肯的信中没有指明该部队,但据信它是 Netzah Yehuda,历史上一直驻扎在以色列占领的约旦河西岸。

该部队及其部分成员与巴勒斯坦领土上虐待平民的行为有关,其中包括2022 年一名 78 岁的巴勒斯坦裔美国男子被该营部队拘留后死亡。

以色列军队于2022年宣布,该部队将被重新部署到叙利亚和黎巴嫩边境附近的戈兰高地。最近,其士兵被转移到加沙参加针对哈马斯的战争。

布林肯表示,以色列政府迄今为止尚未充分解决军队的侵权行为。但“以色列政府已经提供了有关该单位状况的新信息,我们将致力于确定对该单位进行有效补救的途径,”他写道。

1997 年的一项名为《莱希法》的法案要求美国有义务切断对其认为严重违反国际法或人权行为的外国军队的军事援助。但如果军方追究了违法者的责任并采取行动改革该单位,法律允许豁免。

莱希法从未被用来对付亲密盟友以色列。

经过国务院审查后,布林肯写信给约翰逊,他确定两支以色列国防军部队和几支民政当局部队参与了严重的侵犯人权行为。但他也发现,这两个以色列军事单位之一和所有民事单位都采取了适当和有效的补救措施。

尽管涉及的资金数额相对较小,但单独挑出这支部队会让以色列感到尴尬,以色列领导人经常将军队称为“世界上最有道德的军队”。

美国和以色列军队关系密切,经常一起训练并分享情报。这也将构成美国对以色列在约旦河西岸政策的又一次严厉谴责。拜登政府越来越直言不讳地批评以色列对待巴勒斯坦人的方式,并最近对一些针对巴勒斯坦人的暴力行为的激进定居者实施了制裁。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论