英国国防部长称意大利已向乌克兰提供远程导弹

意大利“风暴之影”导弹

据防务新闻报道,英国国防部长表示,意大利已向乌克兰提供了“风暴之影”导弹,揭开了意大利数月来向基辅供应武器的秘密。

格兰特·沙普斯在参观导弹制造商MBDA在英国的工厂时宣布了这一消息,该工厂生产“风暴之影”导弹,乌克兰军队曾使用该导弹攻击克里米亚和其他地方的俄罗斯目标。

“我确实认为风暴之影是一种非凡的武器,”沙普斯告诉伦敦泰晤士报。

“英国、法国和意大利正在部署这些武器,特别是在克里米亚。这些武器正在发挥非常重大的作用,”他说。

英国此前已宣布向乌克兰派遣“风暴阴影”导弹,而法国则宣布派遣其版本的导弹,即“SCALP-EG”。但意大利大多拒绝透露有关向乌克兰运送武器的任何细节,也从未报道过派遣 MBDA 导弹。

周一,意大利国防部发言人在接受《防务新闻》记者询问时拒绝对沙普斯的言论发表评论。

意大利于 1999 年首次从欧洲导弹制造商 MBDA 购买了“风暴之影”导弹,目前已收到约 200 枚,并在 2011 年北约在利比亚的行动中使用。

今年 1 月,意大利议会投票决定将向乌克兰的武器供应延长至 2024 年,尽管选民感到不安,议会内一些政党也表示反对。

迄今为止,该国右翼政府一直对乌克兰的武器清单保密,尽管据报道计划向乌克兰发送“毒刺”地对空导弹、迫击炮、“米兰”或“铁拳”反坦克武器、勃朗宁重机枪、MG机枪。 -型轻机枪、反简易爆炸装置系统、多管火箭系统、PzH 2000 榴弹炮和车辆。

去年,政府宣布将与法国联合派遣一套Samp-T防空系统。

Samp-T 于 2013 年在意大利陆军服役,是一种基于卡车的战术反导弹系统,旨在应对巡航导弹、有人和无人机以及战术弹道导弹。

本月,当被问及鉴于俄罗斯在乌克兰的导弹袭击事件增多,意大利是否会回应乌克兰关于建立另一个系统的请求时,意大利外交部长安东尼奥·塔亚尼不置可否,他表示:“我们正在尽一切努力帮助乌克兰,并通过我们的工具给出答案。”有。”

沙普斯在英国接受《泰晤士报》采访时还批评德国推迟向乌克兰发送金牛座巡航导弹。

“法国、英国和意大利都证明了金牛座、风暴之影或头皮是非常有效的。虽然供应有限,但德国有很多供应。因此,是的,绝对应该提供它们。这显然会产生重大影响,”他说。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论