报告称超过200个组织和个人利用Facebook进行民兵活动

Meta facebook
Meta facebook

Facebook 是关键时刻阴谋论和危险组织的温床,比如从 2​​020 年大选到 1 月 6 日叛乱期间,有超过 65 万条帖子反对拜登总统获胜。一些用户因后者和随后的起诉而四散,但《连线》杂志首次发布的一份新报告显示,这种情况再次出现,该报告指出该平台上约有 200 个组织和个人资料,在全国范围内组织民兵活动。

这项由技术透明项目进行的研究发现,这些组织与“百分之三”民兵网络等组织有联系,该网络在 Meta 的 2021 年危险个人和组织名单中被称为“武装民兵组织”。然而,自由美国军等组织却敦促用户加入当地民兵组织或百分之三组织,而不会产生任何后果(Meta 在《连线》杂志询问后才取消了自由美国军组织,称 Facebook 是一个需要定期投资的“对抗空间”以保证安全)。

自 2021 年以来,技术透明度项目总监凯蒂·保罗 (Katie Paul) 观察了数百个此类团体和人员,发现与前一年相比,他们对组织的严肃性和关注度有所提高。保罗告诉《连线》杂志:“其中许多团体不再是分散的地方民兵组织,而是由多个民兵组织组成的联盟,其中许多由百分之三中心领导。” “Facebook 仍然是极端分子和民兵运动最大的聚集地,他们广泛撒网,引导用户进行更多私人聊天,包括在平台上,他们可以在平台上进行计划和协调而不受惩罚。”

技术透明度项目发现,用户寻找“积极的爱国者”来讨论反政府意识形态、参加会议和接受战斗训练。后者有一个共同的主题:准备好对抗甚至与变装皇后、亲巴勒斯坦大学生和政府本身等敌人开战。

以宾夕法尼亚轻脚组织管理员最近发布的帖子为例,该组织拥有 1000 多名成员:“鉴于世界上的暴力和不确定性、Covid 19 短缺、内乱以及恐怖袭击和自然灾害的可能性,我们的存在是为了让我们的成员具备自卫能力,无论是街上的抢劫犯还是我们草坪上的外国士兵。”这些情绪得到了 Facebook 上其他极端主义组织者的响应。

Meta 至少尝试创建一个行动和透明的外观。 2019 年,它成立了监督委员会,作为其内容审核的独立审查者。尽管该实体指出了 Facebook 在危险的选举言论中所扮演的角色,包括美国境外的事件,但批评者认为它的影响力还不够。现在,《华盛顿邮报》报道称,监督委员会的裁员可能迫在眉睫。

8 月 14 日,Meta 将关闭 CrowdTangle,这是它在 2016 年购买的一款工具,可以让记者和学者了解阴谋论和虚假信息如何在 Facebook 及其姊妹网站 Instagram 上传播——这通常会暴露出这些平台的缺陷。该公司正在将其替换为元内容库,该库不仅看起来不太详细,而且不适用于营利性新闻机构。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论