印度将回购价值4000亿卢比的债券

印度储备银行标志
印度储备银行标志出现在新德里办事处门口

印度央行周五(5月3日)表示,印度将回购价值 4000 亿卢比(48 亿美元)的证券。

据路透社援引印度储备银行的声明称,拟回购的证券为 6.18% GS 2024、9.15% GS 2024 和 6.89% GS 2025。

QuantEco Research 经济学家维韦克·库马尔 (Vivek Kumar) 表示:“证券的选择表明,这次回购是政府的流动性再分配活动,因为政府对其短期基金拥有清晰的可见性。”

“人们也可以将其解释为一种收益管理活动。但是,印度央行有具有直接和间接信号潜力的替代选择,”库马尔说。

印度储备银行进一步表示,个别证券没有通知金额,拍卖将采用多重价格法进行。

CSB 银行财务部主管阿洛克·辛格 (Alok Singh) 表示:“流动性紧张,在新政府上任之前,政府支出不太可能增加。这也应该有助于降低短期收益率。”

央行还将于5月份向政府支付年度股息,这将进一步改善政府的现金状况。

印度储备银行表示,拍卖及其结果将于 5 月 9 日公布,结算将于 5 月 10 日进行。

(1 美元 = 83.4156 印度卢比)

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论