乌克兰称挫败了俄间谍机构暗杀总统的阴谋

弗拉基米尔·泽连斯基
资料图片:乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基

乌克兰国家安全部门周二(5月7日)表示,乌克兰反情报调查人员挫败了俄罗斯刺杀总统泽连斯基和其他高级军事和政治人物的阴谋。

据美联社援引一份声明称,保护高级官员的乌克兰国家警卫队的两名上校因涉嫌执行俄罗斯联邦安全局(FSB)制定的计划而被拘留。声明称,这些上校是在 2022 年 2 月俄罗斯全面入侵乌克兰之前招募的。

报道援引国家安全局局长瓦西里·马留克的话称,该阴谋预计在俄罗斯总统弗拉基米尔·普京周二就任第五任总统之前会发生袭击。马留克表示,他亲自监督了追踪该阴谋的绝密行动。

乌克兰声称俄罗斯试图暗杀泽连斯基的说法并不新鲜。泽连斯基表示,2022年至少有10次企图暗杀他的事件,现在与俄罗斯的战争已延续到第三个年头。

此外,波兰检察官上个月表示,一名波兰男子因涉嫌准备代表俄罗斯军事情报部门从事间谍活动、涉嫌暗杀泽连斯基而被捕。

出于安全原因,泽伦斯基的行踪一直保密,他在全国各地的访问只有在他离开后才会公开宣布。他在基辅举行的活动的消息通常会被封锁,直到活动结束为止。

事实证明,随着针对乌克兰这个更大邻国的战争持续进行,基辅精疲力尽的军队正在等待更多的部队和武器,泽伦斯基对他的国家来说是一笔宝贵的财富。他敦促他的人民继续战斗,并灌输乌克兰能够获胜的信念。

乌克兰声明称,针对泽连斯基的俄罗斯情报人员寻找了与总统安全部门关系密切的乌克兰军方成员,他们可能将国家元首扣为人质,然后杀害他。据称,该行动是在莫斯科进行的,并提供了三名涉嫌参与该阴谋的俄罗斯间谍的姓名。

更广泛的计划是确定乌克兰高级官员的位置,并对他们进行火箭袭击,然后使用无人机和导弹。

声明称,这两名乌克兰上校因涉嫌叛国罪被捕,可判处无期徒刑。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论