韩媒:朝鲜可能向俄提供了上世纪 70 年代制造的劣质武器

朝鲜可能向俄提供了上世纪70年代制造的劣质武器
朝鲜可能向俄提供了上世纪70年代制造的劣质武器

据韩国媒体报道,俄罗斯在入侵乌克兰时使用的朝鲜炮弹可能是 20 世纪 70 年代制造的。

韩国情报机构国家情报院(NIS)告诉韩联社,其正在审查有关朝鲜向其盟友俄罗斯提供五年前制造的武器的报道。

该情报机构表示:“国家情报院正在详细分析相关情况,并继续跟踪朝鲜和俄罗斯之间的整体军事合作。”

乌克兰、美国和联合国都指责朝鲜向俄罗斯提供了数百万枚炮弹和其他武器,这些武器用于其在乌克兰的行动。

俄罗斯和乌克兰每天发射数万枚炮弹,这已成为一场令人痛苦的消耗战。

俄罗斯正在增加其国内生产的炮弹数量以满足需求,但与此同时,它已转向与朝鲜结盟寻求帮助。

根据美国国会 5 月初的一份报告,朝鲜“自 2023 年 10 月以来向俄罗斯提供了 10,000 个弹药集装箱或相关材料(可能包含超过 300 万发炮弹)”。

但乌克兰官员去年12月表示,朝鲜的炮弹往往存在缺陷,在发射前就已爆炸,损坏了俄罗斯火炮和迫击炮,甚至造成士兵死亡。

俄罗斯还使用朝鲜弹道导弹瞄准乌克兰城市,但据乌克兰官员五月初称,其中大约一半偏离了航线。

据韩联社报道,国家情报院还表示,它正在监控向朝鲜非法运送导弹部件的情况,担心朝鲜用这些部件来制造新武器。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论