中国期货业协会原党委书记、会长安青松被双开

据中国中央纪委国家监委驻中国证券监督管理委员会纪检监察组、湖南省纪委监委消息,日前,经中央纪委国家监委批准,中央纪委国家监委驻中国证券监督管理委员会纪检监察组与湖南省株洲市纪委监委对中国期货业协会原党委书记、会长安青松严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,安青松入党初心不纯、毫无底线意识,对党中央重大决策部署表面一套、实际一套,放弃监管职守,利用职务便利在股权分置改革、企业发行和重大资产重组、日常监管等方面为他人谋取不当利益,严重破坏资本市场秩序,损害证券监管形象,是政商勾连的典型。热衷所谓“官场秘诀”,附庸风雅、贪婪无度,想当官、想发财、想出名、想攀附、想享受。提供虚假情况对抗组织审查,沉迷封建迷信活动,私藏、阅看存在严重政治问题的书籍;私自留存重要涉密文件;无视中央八项规定精神,疫情期间仍频繁接受管理服务对象高档宴请和旅游等活动安排,违规收受礼金、高档礼品和大量茅台酒,长期公车私用;组织观念淡薄,隐瞒不报境内外房产、保险等个人有关事项,在干部、职工录用工作中利用职权为他人谋取利益;违规买卖股票,利用职权或职务上的影响向管理服务对象推销自己撰写的书籍、安排亲属挂名领薪、长期接受车辆接送服务。非法收受财物,数额特别巨大。

安青松严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,在党的十八大、十九大后仍不知止不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中国证监会党委研究,决定给予安青松开除党籍处分;经中央纪委国家监委驻中国证券监督管理委员会纪检监察组研究,决定给予安青松政务开除处分;收缴其违纪违法所得;经湖南省株洲市纪委监委研究,决定将安青松涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论