美军称已完成加沙码头项目,援助很快就会流入

美国陆军士兵水兵在海上组装配送设施
2024年4月26日,加沙海岸,美国陆军士兵水兵在海上组装配送设施。

美国军方周四(5月16日)表示,已完成了加沙地带浮动码头的安装工作,将准备开始向加沙地带运送急需的人道主义援助物资。

据美联社报道,两个多月前,美国总统乔·拜登下令该项目帮助面临饥饿的巴勒斯坦人,因为以色列最近占领了拉法边境的关键口岸,导致粮食和其他物资无法运抵,最后的隔夜施工设置了一个复杂的交付过程。埃及边境的南部城市。

这条海上路线充满了后勤、天气和安全方面的挑战,旨在增加进入加沙地带的援助数量,但它并不被认为可以替代更便宜的陆上运送,援助机构称陆上运送更具可持续性。成船的援助物资将存放在以色列人在加沙城西南部建造的港口设施中,然后由援助组织分发。

联合国官员称,以色列军队与巴勒斯坦武装分子在拉法郊区发生激烈战斗,导致约 60 万人流离失所,占加沙人口的四分之一。由于以色列军队重新开始了加沙北部的战斗行动,又有 10 万平民逃离了加沙北部部分地区。

五角大楼官员表示,加沙的战斗并未威胁到新的海岸线援助分发区,但他们已明确表示,将密切监视安全状况,并可能导致海上航线关闭,即使只是暂时关闭。该地点在施工过程中已经成为迫击炮袭击的目标,哈马斯威胁要瞄准任何“占领”加沙地带的外国军队。

“保护参与的美军是重中之重。因此,在过去的几周里,美国和以色列制定了一项综合安全计划来保护所有人员,”美军中央司令部副司令、海军中将布拉德·库珀说。“我们有信心这种安全安排有能力保护相关人员。”

美军中央司令部表示,美军于当地时间周四上午 7 点 40 分在码头停泊,并强调其部队没有进入加沙地带,在码头行动期间也不会进入。

该司令部表示:“预计运载人道主义援助的卡车将在未来几天开始上岸。” “联合国将接收援助物资并协调将其分发到加沙。”

官员们表示,世界粮食计划署将是负责处理援助的联合国计划。

以色列军队将负责海岸安全,但东地中海地区附近还有两艘美国海军军舰:“阿利·伯克”号和“保罗·伊格内修斯”号。这两艘船都是驱逐舰,配备了多种武器和能力,可以保护近海美军和海滩上的盟友。

以色列军方发言人纳达夫·肖沙尼中校证实,码头已经连接起来,以色列工程部队已经平整了该地区周围的土地,并为卡车铺设了道路。

肖沙尼说:“几个月来,我们一直在努力与(美国军方)就这个项目进行全面合作,为其提供便利,并以任何可能的方式支持它。” “这是我们运营中的首要任务。”

援助机构表示,加沙南部的食物即将耗尽,燃料也正在减少,这将迫使医院关闭关键业务并停止用卡车运送援助物资。联合国和其他组织几周来一直警告称,以色列对拉法的袭击将削弱人道主义行动,并造成平民伤亡的灾难性激增。

超过140 万巴勒斯坦人(加沙人口的一半)一直在拉法避难,其中大多数人是为了逃离以色列在其他地方的进攻而避难的。

第一艘满载 475 托盘食品的货船上周离开塞浦路斯,与加沙海岸附近的一艘美国军舰 Roy P. Benavidez 号会合。 MV Sagamore 上的援助托盘被转移到 Benavidez 上。五角大楼表示,在船只之间转移援助物资是一项准备工作,以便在码头和堤道安装完毕后,援助物资可以快速流动。

由于恶劣天气,距海岸几英里(公里)的码头和现已锚定在海滩上的堤道的安装推迟了近两周。美国官员表示,海况使得美国和以色列军队保卫通往海岸的堤道变得过于危险。

军方领导人表示,援助物资的运送将缓慢开始,以确保该系统正常运转。他们将开始每天通过海路运送约 90 卡车的援助物资,这一数字将迅速增加到每天约 150 辆。但援助机构表示,这不足以避免加沙即将发生的饥荒,而只能只是以色列开放陆地走廊更广泛努力的一部分。

乐施会人道主义组织副主任斯科特·保罗表示,如果以色列官员允许,陆路过境点可以带来所有需要的援助,因此美国建造的码头和海上路线“是解决一个不存在的问题的解决方案”。组织。

拜登在3月7日的国情咨文演讲中命令军方在加沙海岸建立临时码头,建立一条海上航线来运送食品和其他援助。在以色列的限制和战斗加剧的情况下,粮食运输在陆路口岸受到阻碍。

根据新的海上航线,人道主义援助物资将被运抵塞浦路斯,并在拉纳卡港接受检查和安全检查。然后将其装载到船舶(主要是商船)上,并行驶约 200 英里(320 公里)到达美军在加沙海岸建造的大型浮动码头。

在那里,托盘被转移到卡车上,开到较小的军舰上,然后穿梭数英里(公里)到达由以色列军方锚定在海滩上的浮动堤道。这些卡车由来自另一个国家的人员驾驶,将沿着堤道进入陆地上的安全区域,在那里他们将放下救援物资,然后立即掉头返回船上。

援助团体将收集物资并在岸上分发,联合国与美国国际开发署合作在海滩上建立后勤中心。

五角大楼发言人萨布丽娜·辛格告诉记者,该项目将耗资至少3.2亿美元,包括将设备和码头部分从美国运输到加沙海岸,以及施工和援助物资运送作业。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论