消息称微软中国区AI团队将集体打包赴美

微软中国公司
微软中国公司

5月15日,据某职场社交平台和多个微信群内多位微软中国员工爆料称,微软总部已经发出邮件通知,计划将微软中国区C+AI团队做AI平台的Azure ML(机器学习)的几个小组集体打包去美国等地。

部分微软中国区员工爆料称,已经收到了公司总部的邮件,询问是否愿意迁移至其他地区工作,选择地包括美国、澳大利亚、爱尔兰等国家。主要涉及中国区Azure ML团队,影响上百名员工。收到邮件的员工需要在 6 月 7 日之前决定是否外迁,如果同意外迁,公司还将负责亲属签证问题。如果不同意外迁,也可选择拿离职补偿。

据第一财经报道,一位用户表示,她家属所在的微软中国区小组负责AI相关业务,收到的邮件显示所在小组整体打包去爱尔兰,员工也可以选择不去。

据华尔街日报报道,微软正在要求约 700 至 800 名从事机器学习和其他云计算相关工作的人员考虑搬迁。

微软发言人在一份电子邮件声明中表示:“提供内部机会是管理我们全球业务的常规部分。作为这一流程的一部分,我们与一部分员工分享了一个可选的内部调动机会。”但他没有具体说明该计划的员工人数。将请求发送至。

该发言人表示,微软仍然致力于中国市场,并将继续在中国和其他市场开展业务。

微软是在中国拥有最大业务的美国公司之一,于1992年进入市场,并在中国设有大型研发中心。

据华尔街日报援引知情人士的话报道,这些员工主要是中国籍工程师,本周早些时候他们提出了调岗到美国、爱尔兰、澳大利亚和新西兰的选择。

几天前,美国总统乔·拜登政府提高了对各种中国进口产品的关税,包括电动汽车电池、计算机芯片和医疗产品。

路透社本月早些时候报道称,美国商务部正在考虑采取新的监管措施,限制专有或闭源人工智能模型的出口,这些模型的软件和训练数据均处于保密状态。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论