蓝色起源时隔多年再次成功将游客送上太空边缘

蓝色起源的新谢泼德号火箭
蓝色起源的新谢泼德号火箭

杰夫·贝佐斯的航天公司重返太空旅游,蓝色起源公司周日(5月19日)早上成功将六名付费客户运送到太空边缘并返回,打破了其中断近两年的载人任务。这也是蓝色起源第七次载人旅行。此次任务是一次快速穿越卡门线(距离地球约 62 英里)的太空边界的短途飞行,于美国东部时间上午 10 点 30 分后不久从该公司位于德克萨斯州西部的一号发射场升空。

新谢泼德号乘员舱内的六人包括 90 岁的埃德·德怀特 (Ed Dwight),他是一名前空军上尉,1961 年被选中参加训练计划时,他是第一位黑人宇航员候选人。他接受了训练,但最终没有被选中入选美国宇航局宇航员军团,直到现在才进入太空。船上的还有 Mason Angel、Sylvain Chiron、Kenneth L. Hess、Carol Schaller 和 Gopi Thotakura。他们短暂地解开安全带并体验零重力。

发射后约10分钟,机组人员安全返回地面。太空舱的三个降落伞之一在回程中没有正确展开,但这并没有对其着陆造成任何问题,因为系统中的冗余正好解决了这种情况。

这也是新谢泼德火箭的第 25 次任务。它最后一次载人飞行是在 2022 年 8 月,但在接下来的一个月发射有效载荷任务时发动机喷嘴发生结构性故障,直到 2023 年 12 月才再次飞行。然后它又返回飞行并执行另一次有效载荷任务,今天的发射是近两年来首次载人乘客。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论