SpaceX 目标希望工厂每天建造 1 枚 Starship 巨型火箭

SpaceX基地上工人们戴着安全帽站在脚手架上,旁边是一枚巨大的金属火箭。
SpaceX基地上工人们戴着安全帽站在脚手架上,旁边是一枚巨大的金属火箭。

本周,世界上最强大的火箭——SpaceX的Starship——进行了令人瞩目的试飞。此次飞行不仅是技术上的壮举,也标志着SpaceX在航天技术上的又一次重大胜利。Starship的第四次试飞成功,标志着该公司在实现星际飞船项目目标的道路上迈出了重要一步。

在这次试飞中,星际飞船的第一级助推器“超重型火箭”成功在墨西哥湾软溅落,而高达165英尺(50米)的上面级飞船在重返大气层时进行可控着陆燃烧,并最终降落在印度洋。这次试飞的成功为SpaceX未来的发展奠定了坚实基础。

SpaceX现计划在南德克萨斯州的星际基地(Starbase)建立新的制造工厂——Starfactory。该公司设定了一个雄心勃勃的目标:在新工厂中每天生产一枚新的Starship火箭。SpaceX猎鹰结构制造工程经理杰西·安德森(Jessie Anderson)在周四的星际飞船试飞直播中表示,公司已经建造了飞船和超重型助推器,准备进行下一次测试飞行。随着Starfactory的不断发展,将会有更多的产品下线。目前工厂的最新建设阶段将在今年夏天投入使用,增加数十万平方英尺的生产空间。

Starfactory是SpaceX在德克萨斯州博卡奇卡(Boca Chica)的星际基地的一部分,也是世界上首个专门用于单一飞行器的商业太空港之一。SpaceX的目标是在工厂完工后,每天制造一枚Starship巨型火箭。

SpaceX质量系统工程经理凯特·泰斯(Kate Tice)在同一场直播中表示,走进工厂时会被那里的氛围所鼓舞,工厂将大幅提高生产率,朝着每天生产一艘飞船的目标迈进。

SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在社交媒体上透露,新版Starship的设计更加便于量产。他在X(前Twitter)上分享道,新版Starship的前襟翼已向下风方向移动,这将有助于提高可靠性、简化制造过程,并增强有效载荷进入轨道的能力。

通过Starfactory,SpaceX不仅加快了星际飞船的生产速度,也为实现人类星际旅行的梦想迈出了重要一步。这一新工厂的建设和即将投入使用,将对SpaceX未来的火箭制造和发射任务产生深远影响。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论