乌克兰称俄罗斯最新一代战斗机首次遭击落

莫斯科郊外茹科夫斯基举行的 MAKS 2021 航空展
资料图片:莫斯科郊外茹科夫斯基举行的 MAKS 2021 航空展

基辅国防情报局 GUR 周日(6月9日)表示,乌克兰军队首次在俄罗斯境内的一个空军基地击中了一架俄罗斯最新一代苏霍伊 Su-57 战斗机,并展示了卫星图片,证实了这次袭击。

乌克兰武装部队并没有具体说明苏-57 是如何被击中的,也没有说明是哪个乌克兰军队的部队所为。

一位自称战斗轰炸机并专注于航空领域的俄罗斯著名主战军事博主表示,有关苏-57 遭袭的报道是正确的,该战机确实是被无人机击中的。

俄罗斯卫星通讯社称,这架飞机停在阿赫图宾斯克机场,该机场距离乌克兰与俄罗斯入侵部队之间的前线 589 公里(366 英里)。

印度空军总参谋长办公室在消息中附上了相关照片,并称:“照片显示,6 月 7 日,这架苏-57 完好无损,而 6 月 8 日,这架飞机附近出现了爆炸留下的弹坑和火灾造成的典型火斑。”

自 2022 年 2 月以来,乌克兰一直在与俄罗斯的全面入侵作斗争。双方都使用导弹和无人机定期对敌方领土数百公里进行打击。

乌克兰不具备莫斯科那样庞大的导弹库,因此一直专注于制造远程无人机,以打击俄罗斯腹地的目标。

俄罗斯博客作者“战斗机轰炸机”称,这架战斗机被弹片击中,目前正在评估损坏程度,以确定飞机是否可以修复。

他说,如果这架飞机被认定无法修复,这将是苏-57 战机首次在战斗中损失。

俄罗斯国营通讯社俄罗斯新闻社的军事记者亚历山大·哈尔琴科发布了一条神秘信息,其中没有直接承认这次袭击,但谴责了缺乏机库来保护军用飞机。

尽管苏-57 被誉为可与美国同类飞机相媲美的俄罗斯第五代战斗机,但它却受到开发延迟和 2019 年坠机事件的困扰。据制造商称,该飞机的批量生产将于 2022 年开始。

它是一种能够执行多种战场角色的重型战斗机。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论