韩国已恢复对朝鲜扩音广播

在韩国仁川海域发现朝鲜放飞的带有垃圾和污物的气球
在韩国仁川海域发现朝鲜放飞的带有垃圾和污物的气球

周日(6月9日)晚,据韩国联合参谋本部消息,韩国军方已于当天下午在朝韩边境地区进行了对朝扩音广播。联合参谋本部称,后续韩国方面是否再次进行广播将完全视朝鲜的行动决定。联合参谋本部表示,韩国强烈要求朝鲜停止放飞污染物气球等行为。

韩国军方称,朝鲜于周六放飞约 330 个装有垃圾的气球,其中约 80 个落入边境,之后韩国决定恢复广播,作为一种心理战。

韩国国家安全委员会表示:“我们将采取的措施也许是朝鲜政权难以承受的,但它们将向朝鲜军队和人民传递希望和光明的信息。”

韩国曾警告朝鲜,将采取报复措施,包括在边境设立巨型扩音器播放宣传广播。

韩国军方表示,此次广播是在周日下午进行的,后续是否会进行更多广播取决于朝鲜如何回应。

平壤从五月开始向朝韩边境派遣载有垃圾和粪便的气球,并表示此举是为了报复韩国活动人士在宣传活动中散发的反朝传单。

6 月 2 日,该组织表示将暂时停止放飞气球,因为放飞的 15 吨垃圾可能已经足以传达信息。但是,该组织发誓,如果韩国再次放飞传单,将恢复放飞,并且放飞的传单数量将是原来的 100 倍。

此后,一群韩国活动人士不顾警告,向朝鲜放飞更多气球,散发批评朝鲜领导人金正恩的传单,还有存有韩国流行音乐视频和电视剧的U盘以及美元钞票。

朝鲜对于散发传单和扩音器广播表现出了最愤怒的反应,有时甚至向气球和扩音器发射武器。

根据朝韩两国领导人于 2018 年签署的协议,韩国停止了广播,但自那以后,随着平壤推进武器研发,紧张局势加剧。

韩国的广播包括世界新闻和有关民主和资本主义社会的信息,并混合了流行的韩国流行音乐。据信,声音可以传到朝鲜境内 20 多公里(12.4 英里)。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论