前儿媳实名举报公公有巨额不明财产

6月7日,一女子自称中国农业发展银行随州分行审计科科长的前儿媳,发布视频实名举报前公公有巨额不明财产。举报人称其前公公一家皆为银行普通职员,却在武汉购置了价值上千万的别墅,她在婚姻期间发现家中有大量不明财产收入,并且从聊天中得知前公公家以某种形式非法参与了汉鄂、汉蔡高速公路,认为其涉嫌违法乱纪。

举报视频截图

6月8日中午,就网络热议的前儿媳实名举报事件,中国农业发展银行湖北省分行发布通报:

近日,网络有关前儿媳实名举报前公公视频涉及我行下属机构员工,对此我们高度重视。被举报人徐某系随州分行退休员工,举报人文某系徐某前儿媳。针对文某对徐某的举报,我行正在调查核实,一旦查实存在违规违纪问题,将依规依纪严肃处理,如涉嫌职务违法,将移交监察机关依法处理,决不姑息。感谢社会各界对农发行的关心和监督。

中国农业发展银行成立于1994年,是国家出资设立、直属国务院领导、支持农业农村持续健康发展、具有独立法人地位的国有政策性银行。其主要任务是以国家信用为基础,以市场为依托,筹集支农资金,支持“三农”事业发展,发挥国家战略支撑作用。

近期,农发行因小学生造句“我长大想当行长”的视频引发舆论关注,视频真伪、相关人员信息,以及上述家庭是否违反银行履职亲属回避等监管要求,成为关注焦点。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论