拜登与马克龙就使用俄罗斯资产援助乌克兰达成协议

美国总统乔·拜登对法国进行国事访问
美国总统乔·拜登对法国进行国事访问

美国总统乔·拜登周日(6月9日)表示,他已与法国总统埃马纽埃尔·马克龙就使用冻结俄罗斯资产的利润帮助乌克兰达成协议。

当被问及两人是否讨论过该问题以及是否达成协议时,拜登回答说“是的,是的。”

七国集团和欧盟正在考虑如何利用俄罗斯在西方冻结的资产所产生的利润,为乌克兰提供一笔大额预付贷款,并确保基辅在2025年的融资。

俄罗斯央行约有 2600 亿欧元(合 2809 亿美元)资金被全球冻结,其中大部分在欧盟。这些资金每年产生 25 亿至 35 亿欧元的利润,欧盟称这些利润并非按照合同规定欠俄罗斯的,因此是一笔意外之财。

这个想法由美国倡导,目的是利用这些利润作为稳定的收入来源,用于偿还可能在市场上筹集的 500 亿美元巨额贷款。俄罗斯称,任何从其冻结资金中挪用利润的行为都等同于盗窃。

利用俄罗斯资产获利引发一些国家的担忧,但美国财政部官员周二表示,美国及其七国集团伙伴正在取得进展。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论