普京女儿罕见亮相圣彼得堡经济论坛

普京的女儿、Innopraktika 发展计划负责人卡捷琳娜·蒂霍诺娃 (Katerina Tikhonova)
普京的女儿、Innopraktika 发展计划负责人卡捷琳娜·蒂霍诺娃 (Katerina Tikhonova) 周四以虚拟方式出席了在俄罗斯圣彼得堡举行的圣彼得堡国际经济论坛。(法新社)

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的女儿很少公开露面,但本周她们参加了圣彼得堡国际经济论坛的小组讨论。

普京的两位女儿,玛丽亚·沃龙佐娃 (Maria Vorontsova) 和卡捷琳娜·季霍诺娃 (Katerina Tikhonova)年龄都在 35 岁左右,是普京与前妻柳德米拉所生。普京与柳德米拉结婚近 30 年后,于 2013 年与柳德米拉离婚。

普京曾表示,他的女儿从事科学和教育工作,他还有孙子,但从未证实他们的名字。

据俄罗斯独立媒体《新欧洲报》报道,她们俩过去都曾参加过圣彼得堡年度论坛,但只有小女儿季霍诺娃担任过演讲者。

周四,科技高管蒂霍诺娃在一场关于确保军工综合体“技术主权”的论坛上通过视频露面。她以国家智力发展基金会(NIDF)总干事的身份被列入论坛发言者名单。

小组讨论由电视节目主持人、著名普京宣传员弗拉基米尔·索洛维耶夫主持。

2022 年 4 月,在俄罗斯入侵乌克兰后,蒂霍诺娃因支持俄罗斯国防部而受到美国和英国的制裁。她在论坛上的发言中谈到了创新以及消除与民用和军用领域相关的技术的进口。

大女儿玛丽亚·沃龙佐娃也受到了制裁,周五她在一次小组讨论中亲自发言,介绍了生物技术和生物生产领域的创新。沃龙佐娃是一名内分泌学家,也是俄罗斯科学促进协会的成员。

分析人士认为,普京的部分财富可能隐藏在家庭成员的银行账户中。

俄罗斯已故反对派领导人阿列克谢·纳瓦尔尼的反腐基金会今年1月表示,根据他们的调查,沃龙佐娃在2019年至2022年期间作为一家医疗公司的员工赚了1000多万美元。CNN无法独立核实这一说法。

普京对他的女儿和家庭生活非常保密,一些分析人士认为,这是因为他想显示自己的权力,而不想暴露可能被利用的弱点。

俄罗斯总统此前曾表示,他的女儿们不参与政治,过着普通的生活。据报道,季霍诺娃曾试图从事杂技摇滚乐事业。

据报道,沃龙佐娃嫁给了一名荷兰商人,两人住在荷兰一套价值 330 万美元的公寓里。 法国比亚里茨一栋价值数百万美元的八居室别墅与蒂霍诺娃有关。这栋别墅由她的前夫基里尔·沙马洛夫买下。

克里姆林宫一直否认普京与前妻另有子女的传闻,这些子女似乎都生活在西方国家。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论