广东省监狱管理局副局长陈志文被查

广东省监狱管理局副局长陈志文
广东省监狱管理局副局长陈志文

据南粤清风官微消息,广东省监狱管理局党委委员、副局长陈志文涉嫌严重违纪违法,目前正接受广东省纪委监委纪律审查和监察调查。

据公开信息,陈志文早年曾任广东省莲塘劳动改造管教队(省连塘劳改支队、省连平监狱)办事员、科员、一大队副教导员(副科级)、一大队教导员等职。1995年,任广东省连平监狱党委委员、党委副书记、副监狱长。

2000年,他任广东省阳春监狱党委副书记、政委。2002年,任广东省阳春监狱党委书记、监狱长。2010年,任广东省监狱管理局党委委员、政治部主任。2014年9月,任广东省监狱管理局党委委员、副局长,负责教育改造、刑罚执行工作。至此次任上被查,他已任职10年副局长。

广东省监狱管理局是广东省人民政府的刑罚执行职能部门,负责对全省监狱工作的管理和指导。全省共有31个监狱单位。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论