拜登与泽连斯基签署十年安全协议

美国总统乔·拜登和乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基
2024年6月13日,在意大利法萨诺举行的 G7 峰会期间,美国总统乔·拜登和乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基在双边会晤当天的新闻发布会上握手。(路透社)

美国总统乔·拜登周四(6月13日)宣布了对乌克兰的几项重大承诺,包括一项为期10年的双边安全协议、旨在对俄罗斯制裁,以及由七国集团(G7)签署的500亿美元贷款计划,这些贷款由冻结的俄罗斯资产提供支持。

拜登在意大利与乌克兰总统泽连斯基共同举行的新闻发布会上表示,七国集团的共同努力表明,俄罗斯总统普京“不能等我们结束战争,不能分裂我们,我们将与乌克兰站在一起,直到他们赢得这场战争”。

关于双边协议,拜登表示,目标是“长期加强乌克兰可靠的防御和威慑能力”。他重申美军不会在乌克兰作战,但美国会继续向乌克兰提供武器。

泽连斯基称这是“乌克兰与美国独立以来最强有力的协议”的“历史性的一天”。他表示,这是一项关于安全、保护人类生命、合作以及保障持久和平的协议,使全世界受益,因为“俄罗斯对乌克兰的战争是一个真正的全球威胁”。

当被问及如果下一任美国总统不遵守该协议的应急计划时,泽连斯基表示,只要美国人民支持乌克兰,美国总统也会支持乌克兰。“如果人民支持我们,任何领导人都会支持我们争取自由,”他说。

拜登强调冻结俄罗斯资产的重要性,并表示七国集团同意的计划再次提醒普京“我们不会退缩”。他称,这是一系列强有力的行动,将为乌克兰的成功奠定更坚实的基础。

拜登最近批准乌克兰使用美国武器袭击俄罗斯占领的哈尔科夫地区附近,但仅限于该地区。他的政策仍然反对进行更远程的打击,他表示:“乌克兰有能力击落或打击越过边界的威胁,这很有意义。至于远程武器、射入俄罗斯内部的远程武器,我们的立场没有改变。”

泽连斯基被问及美国和其他国家提供的补充援助能让乌克兰持续多久,他回答,问题在于各国之间的团结能持续多久。“维护团结,维护世界的完整,维护民主世界的完整。如果乌克兰不坚持民主,许多国家就无法坚持,”他通过翻译说。

拜登则承诺乌克兰将“得到他们需要的东西”,确保乌克兰能够继续抗击俄罗斯的侵略。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论