前OpenAI首席科学家将创办一家新的AI公司

OpenAI 联合创始人兼首席科学家 Ilya Sutskever
OpenAI 联合创始人兼首席科学家 Ilya Sutskever 在特拉维夫特拉维夫大学的一次演讲中发表讲话(路透社)

OpenAI 的联合创始人、前首席科学家 Ilya Sutskever 周三(6月19日)表示,他正在创办一家新的人工智能公司。

在一些最大的科技公司寻求主导生成式人工智能热潮之际,该公司专注于创造一个安全的人工智能环境。

该公司名为 Safe Superintelligence,其网站上称这是一家在帕洛阿尔托和特拉维夫设有办事处的美国公司。Sutskever 在 X 上的一篇文章中宣布了他创办这家公司的计划。

帖子中写道:“我们的专注意味着我们不会受到管理费用或产品周期的干扰,而我们的商业模式意味着安全、保障和进步都不会受到短期商业压力的影响。”

与 Sutskever 一起加入的还有前 OpenAI 研究员 Daniel Levy 和 Cue 联合创始人、前苹果 AI 主管 Daniel Gross,他们都是 Safe Superintelligence 的联合创始人。

去年 11 月,在 CEO Sam Altman 被解雇和重新聘用的过程中,Sutskever 扮演了关键角色,随后于 5 月离开了微软支持的 OpenAI。Altman 回归后,Sutskever 被从公司董事会除名。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论