海基会董事长郑文灿疑涉土地开发弊案,赖清德:勿枉勿纵

郑文灿
郑文灿

据台媒报道,前桃园市长、海基会董事长郑文灿疑涉入土地开发弊案,被桃园地检署申请羁押禁见,消息一出后,引起政坛言论。据了解,消息曝光后,让不少党内人士当场震慑;至于被指民进党腐败,民进党人士受询时则表示,这些都是无稽之谈,希望司法公正清理事实真相。

郑文灿仍然与已退出新潮流系的总统赖清德同属派系,但他身段柔弱,与党内各派系势力友好,在前总裁蔡英文执政期间,备受重用。2020年蔡英文、谢清德总裁初选时,郑文灿因支持蔡英文连任参选,传出让谢有所顾忌,而在赖清德上任总统后,郑文灿并未纳入首波内阁名单,因此不分派系的党内人士都曾向赖清德“建议”应重用人才,郑文灿最终被任命为海基会董事长。

郑文灿上午爆出疑似涉贪申请押,震慑警政署,据了解,讯息一出,民进党立法院党的LINE群组一片发布声,连一则贴图都没,党员均无人对此回应。

有新的系立委指出,一早接到消息时,相应震惊,“我震惊一大跳”,最终在立院从未收到消息;针对被指政治纠纷解释,该人士则认为,该案件应由司法机构有关部门启动,与派系纠纷、内部纠纷没什么大不了的联系。

另名民进党人士则直呼,被指党内斗争是无稽之谈,若曾是民进党籍首长涉案,这将损害民进党整体形象,目前整个案件调查中,希望司法公正清理事实真相。

周六(7月6日),桃园地检署向法院申请羁押禁见,法院裁定新台币500万元交保,并限制住居、出境、出海,桃园地检署当庭抗告。总统赖清德当天表示,不分党派,不问何人,只要涉及非法,检调都应该查办,勿枉勿纵。赖清德并强调,打诈、扫黑、肃贪是政府目前重要工作,要回应人民期待,不得不然。

赖清德下午出席在台南湾里教会91岁杜水泉先生追思礼拜,原定不公开行程,但有媒体在外等候,赖清德回应媒体采访时表示“不分党派,不问何人,只要涉及非法,检调都应该查办,勿枉勿纵”。

赖清德说,打诈、扫黑、肃贪,是政府目前重要的工作,目的是要维护国家的生存发展、社会的安定,以及回应人民深刻的期待,不得不然。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论