美众议院议长:国会将推动一系列针对中国的立法措施

美国国会众议院议长迈克·约翰逊
美国国会众议院议长迈克·约翰逊

美国国会众议院议长迈克·约翰逊周一(7月8日)在华盛顿智库哈德逊研究所发表演讲时表示,中国对全球和平构成了最大的威胁,国会将在本届会期结束前通过一系列针对中国的立法措施,包括制裁协助俄罗斯和伊朗的中国军工企业,限制对中国的投资,以及解决中国滥用美国贸易法规漏洞等问题。

约翰逊在演讲中将目标锁定中国、俄罗斯和伊朗,称这是一个“以中国为领导的轴心”。他说:“今天,我们看到一些国家公开结盟对抗美国。这是一个相互关联的威胁网络,我将其称为中国领导的轴心,由俄罗斯、伊朗、朝鲜、委内瑞拉甚至古巴的伙伴政权组成的。”他补充道,这些国家每天早上醒来都想着如何打倒美国。

在谈到应对措施时,约翰逊提出,国会必须集中精力,用尽一切手段对抗中国。具体措施包括制定制裁方案,惩罚向俄罗斯和伊朗提供物质支持的中国军工企业;考虑限制投资中国的方案;投票通过《生物安全法案》,停止与受制于对手并危及美国人医疗保健债务的生物技术公司的联邦合同;限制任何受301条款贸易执法关税约束的商品的最低额度关税门槛,以阻止中国利用美国贸易的企图。

他表示,国会的目标是在今年年底前签署一揽子与中国相关的重要立法,并在本届国会中加紧讨论这些优先事项和许多其他事项。

约翰逊还提到,民主制度虽然不完美,但“自治的负担肯定要比暴政的枷锁轻得多”。他强调,“现在,如果没有美国的领导,我们所看到的未来很可能是共产主义和暴政,而不是自由、机会和安全。”

在解决国债问题上,约翰逊称,这是最大的国家安全挑战,并强调如果共和党在明年新国会持续掌控多数党位置,支出改革将是新一届国会的首要任务。同时,他指出,需要解决国防基础设施空洞化的问题,并提高造船能力,以保障全球贸易。

在谈到盟友合作时,约翰逊呼吁北约成员国将国防开支提高到占其GDP的2%,并提出建立一个由美国领导的“美国优先”联盟,促进美国人民的安全利益。

众议院中共问题特设委员会主席约翰·穆勒纳尔随后发表声明,感谢约翰逊议长对特设委员会的支持,并表示将在本届国会剩余时间和下届国会中,继续以两党合作的方式保护美国不受中国共产党的恶意影响。

这次演讲标志着约翰逊作为众议院议长在国家安全和外交政策方面的首次重要公开表态,表明了美国在应对中国等国家构成的威胁方面的坚定立场。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论