山东临沂文联主席战祥春遇害身亡

战祥春
战祥春

山东省临沂市文联主席战祥春遇害身亡一案引发关注。7月9日,临沂市公安局兰山分局发布警情通报,该案嫌犯马某某被刑拘。

据通报显示:2024年7月8日8时50分许,兰山区发生一起持刀伤人案件。犯罪嫌疑人马某某(男,49岁)持刀伤害战某某(男,53岁)后逃匿。战某某经抢救无效死亡。目前,马某某已被依法刑事拘留。案件正在进一步调查处理中。

据澎湃新闻消息,战祥春身中数刀,脸、脖处都有刀伤,是7月8日送过来的,警方已经做过尸检。

临沂市政府官网显示,战祥春曾任临沂市统计局副局长、党组书记、局长;临沂市红十字会常务副会长;临沂市大数据局党组书记、局长;现任临沂市文联主席。工商信息显示,战祥春为临沂市文联法定代表人。

微信公号“临沂市文联”发布的文章显示,今年3月29日,“沂蒙文艺四季讲堂”2024第一期暨文艺精品创作座谈会召开,临沂市文联党组书记、主席战祥春做总结讲话。

此前有传言称,案件发生在7月8日中午临沂市文联办公地,临沂市120工作人员证实该消息属实。

临沂市人民医院急诊科工作人员称:“人送到医院就不行了。听说嫌犯已经抓到。”

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论