黎巴嫩真主党领导人:哈马斯代表整个抵抗轴心进行停火t谈判

黎巴嫩真主党领袖塞义德·哈桑·纳斯鲁拉(Sayyed Hassan Nasrallah)
黎巴嫩真主党领袖塞义德·哈桑·纳斯鲁拉(Sayyed Hassan Nasrallah)在贝鲁特为穆罕默德·纳赛尔(Mohammed Nasser)举行的追悼会上发表电视讲话

真主党领导人赛义德·哈桑·纳斯鲁拉宣布,哈马斯正在代表整个“抵抗轴心”与以色列进行加沙停火谈判。如果达成协议,真主党将停止行动,无需进行单独谈判。

纳斯鲁拉在电视讲话中表示,真主党已经做好了战争准备,并不惧怕战争,并以该组织向以色列发射的越来越多的火箭弹和无人机作为证据。他说:“哈马斯正在代表自己、巴勒斯坦各派以及整个抵抗轴心国进行谈判。哈马斯接受的,我们都接受。”

抵抗轴心是伊朗多年来为反对以色列和美国在中东的影响力而建立的联盟,包括也门胡塞武装和伊拉克什叶派武装组织。在其盟友哈马斯于10月7日对以色列发动袭击并引发加沙战争之后,真主党开始向边境的以色列目标开火以支持巴勒斯坦人。真主党一再将其袭击称为“支持阵线”,旨在将以色列的军事资源从加沙撤出并支持巴勒斯坦人。

数以万计的以色列和黎巴嫩人被迫从两国边境地区撤离,国际观察员近几周警告称,爆发更大范围冲突的风险日益增大。美国和法国率先开展外交努力,试图达成协议,防止以色列和真主党之间的冲突扩大。

纳斯鲁拉说,对真主党来说,加沙停火就足以做到这一点。他表示:“如果加沙停火,那么我们的阵线也将无条件停火,无论有任何其他协议、机制或谈判。”

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论