三星在巴黎Unpacked活动中发布新设备和Galaxy AI平台

三星正凭借其支持 AI 的新款 Galaxy Ring 进军智能戒指市场
三星正凭借其支持 AI 的新款 Galaxy Ring 进军智能戒指市场。(Howley)

周三(7月10日),三星在法国巴黎举行的Unpacked活动中,展示了一系列新设备,包括最新的可折叠智能手机Z Fold 6和Z Flip 6,以及下一代智能手表Galaxy Watch 7和Galaxy Watch Ultra,还推出了备受期待的Galaxy Ring。

此次展会的明星是三星的Galaxy AI平台。Galaxy AI是今年早些时候随Galaxy S24系列智能手机首次推出的软件产品套件,包含许多生成性AI功能,覆盖健康和健身应用、照片、生产力和网络浏览等各个方面。三星希望借助其AI技术推动未来设备的销售,而苹果也即将在几个月后推出自己的AI软件,可能会吸引三星用户转向iPhone。

三星展示了Galaxy AI如何融入Galaxy Ring、Watch 7和Watch Ultra。借助新增的Energy Score功能,该软件使用AI计算睡眠情况、锻炼量等,为用户提供整体健身水平的数值表示,帮助他们更好地了解自己的状态。

三星的各种 Galaxy AI 功能。(Howley)

三星还展示了对话模式功能,让用户能够与说不同语言的人进行对话,将Fold和Flip的屏幕变成数字白板,显示双方的对话内容并朗读翻译的文本。在照片应用中,生成式AI功能可以为图片中的人物添加逼真的太阳镜。三星还利用谷歌的部分AI功能,为设备添加Gemini软件和助手。

与苹果不同,三星将其Galaxy AI软件推广到少数上一代产品,包括2022年的S22和Z Fold及Flip 4系列,以及2023年的S23和Z Fold及Z Flip 5系列。这一策略让用户在准备升级时体验Galaxy AI,从而增加他们坚持使用三星产品的动力。

三星报告称,77%的S24用户每周都会使用AI功能。随着未来可能对其AI服务收费,Galaxy AI产品不仅能让客户继续使用三星并升级到最新手机,还可以开辟新的收入来源。然而,这也取决于苹果如何利用其Apple Intelligence服务。如果三星收费而苹果不收费,客户可能会转向iPhone。

无论如何,两家公司都进入了一场新的竞争,看看谁能在生成AI技术方面胜过对方。尽管三星在将其软件推向市场方面领先,但苹果即将推出自己的AI平台。时间将揭示这两种AI服务是否足以推动销售增长。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论