Alphabet暂缓收购HubSpot,HubSpot股价大幅下跌

谷歌公司(Google)
谷歌公司(Google)

据知情人士透露,谷歌母公司Alphabet Inc.已终止了收购客户关系管理公司HubSpot Inc.的计划,这本可能成为今年最大收购案之一的交易也随之告终。

周三,HubSpot股价在纽约交易中一度下跌19%,为2020年以来的最大跌幅,最终收盘下跌12%,至492.31美元,公司市值约为250亿美元。

知情人士表示,Alphabet今年早些时候曾表达了与HubSpot达成交易的兴趣,但双方尚未就尽职调查进行详细讨论。由于讨论机密问题,该知情人士要求匿名。

Alphabet和HubSpot的发言人均拒绝对此发表评论。

根据彭博社数据,任何与HubSpot的交易都将成为今年科技行业最大的交易之一,与新思科技公司以340亿美元收购Ansys Inc.的交易规模相当。

收购总部位于马萨诸塞州剑桥、专注于中小型企业的HubSpot,将帮助Alphabet与微软、甲骨文和Salesforce Inc.等市场参与者展开竞争。

然而,该交易可能会受到美国反垄断监管机构的审查。拜登政府下,司法部和联邦贸易委员会对大规模并购一直持反对态度,迫使大型科技公司重新考虑通过收购实现增长的计划。

自4月份股价达到每股682美元的峰值以来,HubSpot股价已下跌21%。今年以来,Alphabet股价则上涨了约37%。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论