北约订购近7亿美元毒刺防空导弹

乌克兰士兵在尼古拉耶夫地区前线手持毒刺防空导弹
资料图片:乌克兰士兵在尼古拉耶夫地区前线手持毒刺防空导弹

据路透社报道,北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格周二(7月9日)在华盛顿北约峰会期间宣布,北约已以多个成员国的名义订购了价值近7亿美元的毒刺防空导弹。

斯托尔滕贝格在对出席会议的国防工业领导人讲话时表示:“就在今天,(北约采购机构)NSPA签署了一份新的毒刺导弹跨国合同,价值近7亿美元。”

这批毒刺导弹将由RTX的雷神公司制造。此前,美国陆军在2022年5月签订了一份价值6.25亿美元的合同,以补充运往乌克兰的库存。肩扛式毒刺导弹在乌克兰战场上表现出色,成功阻止了俄罗斯的空中袭击。邻近的欧洲国家也担心可能需要这类武器来防御俄罗斯军队的进攻。

RTX发言人透露,北约订购的毒刺导弹将使生产线持续运行至2029年。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论