谷歌最终可能会合并 Android 和 ChromeOS

Chromebook和 Android
Chromebook和 Android 设备始终是谷歌旗下的两个不同的平台,但一份新报告表明,谷歌可能有兴趣在未来进行更紧密的整合。

Chromebook和 Android 设备始终是谷歌旗下的两个不同的平台,但一份新报告表明,谷歌可能有兴趣在未来进行更紧密的整合。

Android Authority报告称,谷歌尝试在Pixel 8上运行 ChromeOS ,这可能是作为 Android 设备的一项附加功能。

报道称,谷歌在一次私人活动中展示了一款名为“Ferrochrome”的特定 Chromium 操作系统,该操作系统在使用Pixel 7 Pro 的虚拟机上运行。特殊的 Chromium 操作系统被投射到外部显示器上供所有人查看,而不是投射到设备本身上。 Ferrochrome 需要 AVF(Android 虚拟化框架)才能与虚拟机一起工作,Google 甚至提供在Android 手机上使用 ChromeOS 的官方支持,并为智能手机制造商提供必要的工具。

如果谷歌继续这个项目,它将违背该公司过去的言论。正如 Android Authority 指出的那样,谷歌高级副总裁 Hiroshi Lockheimer 在 2016 年底的All About Android 播客节目中表示,“合并 Android 和 Chrome 操作系统没有任何意义”。当时提出这个问题是因为有传言称谷歌正试图将 Android 和 Chrome OS 合并到项目名称 Andromeda 下。但据报道,该公司放弃了该项目,称这两个平台本身都取得了成功。这与苹果在 iPadOS 和 macOS 之间划定的界限没有什么不同。

在阅读有关铬铁的文章时,您也会情不自禁地想到自 2017 年以来就已出现的Samsung DeX。自 2017 年以来,它已内置于最新的 Galaxy 旗舰手机和平板电脑中,并且可以无线使用,也可以不无线使用。 Ferrochrome 仍处于早期阶段,目前还无法确认它是否会面世,这与 Samsung DeX 不同,Samsung DeX 甚至允许您通过集成应用程序使用三星智能电视。设备连接后,您可以使用平板电脑或手机移动光标并完成一些工作。

有趣的是,三星甚至一度考虑过“DeXbook”的想法,它将与 Chrome 操作系统集成。

谷歌尚未确认铬铁合金何时或是否会很快应用于 Pixel 手机,或者是否只是想向世界展示这是可能的。不管怎样,我们未来将密切关注谷歌如何继续定位这两个平台。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论