20岁中国女留学生在新加坡坠亡,生前多次被父亲殴打

5月28日,20岁的宁波留学生李佳轩在新加坡坠亡,引发了社会的广泛关注和讨论。其父亲在接受媒体采访时对案件的多处疑点表示质疑,而李佳轩的多位好友则公开指控其生前多次遭受父亲的家暴。

据扬子晚报报道,5月29日,李佳轩的多位生前好友透露,李佳轩曾遭父亲严重家暴。“她曾告诉我们,她被父亲用玻璃瓶砸破头,还被父亲抓住头往椅子上撞。”其中一位好友表示,4月30日,李佳轩还发语音表示她对回国充满恐惧,甚至有了轻生的念头。

5月29日,李佳轩在新加坡的好友张薇(化名)证实了这一情况,称李佳轩的父亲曾在酒后对她施暴。另一位宁波的知情人也向记者透露,李佳轩的父亲酒后经常打她,但平时对她投资大方。

5月30日凌晨,李佳轩的另一位好友徐歌(化名)进一步证实了家暴的存在。“李佳轩告诉我们,这两年她父亲在她回国后会对她施暴。今年三月她父亲来到新加坡,仍然在酒店对她施暴。”徐歌提供的聊天记录显示,李佳轩描述她被父亲抓头撞椅子,还被木棍殴打。徐歌还提到,李佳轩通常不主动提起家庭问题,但每次寒假回国后情绪都会变得很低落,并透露被父亲家暴的情况。

徐歌告诉记者,李佳轩生前曾表现出抑郁的迹象。4月30日晚,她在朋友圈发了一条“想妈妈”的状态,并分享了梁静茹的《暖暖》。李佳轩的母亲于2015年病逝,这段经历可能加重了她的心理压力。

李先生在接受媒体采访时表示,今年5月,李佳轩在新加坡加拿大国际学校完成了所有IB课程及考试,计划申请中国香港、中国澳门和澳大利亚的多所大学,并原定于6月1日毕业,回国等待大学录取结果。

李佳轩的坠亡事件仍在调查中,真相尚待揭示。但她好友的揭露,使人们看到了她背后可能隐藏的家庭暴力阴影,引发了社会对家暴问题的深思和关注。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论