以色列解救出4名被哈马斯扣留的人质

2024年6月8日,以色列国防军在加沙行动中解救出4名被哈马斯扣留的人质。

以色列周六(6月8日)宣布,已救出 10 月 7 日在哈马斯领导的袭击中被绑架的四名人质,这是加沙战争爆发以来规模最大的营救行动。卫生部表示,加沙中部地区战事持续激烈,至少有 94 名巴勒斯坦人(包括儿童)丧生。

2024年6月8日,在以色列轰炸加沙地带中受伤的巴勒斯坦人抵达代尔巴拉赫的阿克萨医院。(美联社)

以色列国防军称,周六上午在努塞拉特市中心进行的一次复杂的白天行动中,他们同时对两处地点进行了突袭并实施了攻击,救出了 25 岁的诺亚·阿尔加马尼 (Noa Argamani)、21 岁​​的阿尔莫格·梅尔·扬 (Almog Meir Jan)、27 岁的安德烈·科兹洛夫 (Andrey Kozlov) 和 40 岁的什洛米·齐夫 (Shlomi Ziv)。

阿加玛尼在以色列南部的一个音乐节上被绑架,成为最广为人知的人质之一。她被绑架的视频是最早曝光的视频之一,视频中阿加玛尼被两名骑摩托车的男子夹在中间,她大喊“别杀我!”

她的母亲 Liora 患有四期脑癌,今年 4 月她发布了一段视频,恳求在临终前见一见女儿。

欣喜若狂的阿加玛尼与总理本雅明·内塔尼亚胡通了电话。在政府发布的音频信息中,内塔尼亚胡询问她感觉如何。她告诉他她“非常激动”,并说她已经很久没有听到希伯来语了。

2024年6月8日,在哈马斯领导的袭击中被绑架的四名人质中的两人(左)和刚刚获救的 21 岁的阿尔莫格·梅尔·扬乘坐直升机抵达以色列拉马特甘的舍巴医疗中心。(美联社)

近 100 名遇难巴勒斯坦人的遗体被送往阿克萨医院,哈利勒·德格兰告诉美联社,还有 100 多名伤者也抵达医院。美联社记者还看到,远处烟雾弥漫,死者被从努塞拉特和代尔巴拉地区送往医院。

以色列军方称,此次袭击是针对“该地区对我军造成威胁的武装分子”。军方称,一名武装分子受重伤。

哈马斯在 10 月 7 日的袭击中劫持了约 250 名人质,造成约 1,200 人死亡。11 月的一周停火中,约有一半人质被释放。以色列称仍有 130 名人质被劫持,其中约四分之一据信已死亡。关于如何最好地将他们带回家,各方的分歧正在加深。

国际社会对以色列施加压力,要求其限制加沙战争中平民的流血事件。据加沙卫生部称,这场战争已持续了八个月,截至周五,已有 36,700 多名巴勒斯坦人丧生。加沙卫生部不区分战斗人员和平民。由于战斗和以色列的限制措施在很大程度上切断了援助物资的供应,巴勒斯坦人面临大范围的饥饿。

美国国务卿安东尼·布林肯将于下周返回中东,寻求在显然陷入停滞的停火谈判中取得突破。

周六的人质营救行动使获救人质总数达到七人。2 月份,以色列军队突袭戒备森严的公寓时,两名男子获救;10 月份袭击事件后,一名妇女获救。据政府称,以色列军队已从加沙地带找到至少 16 名人质尸体。

国防部长约阿夫·加兰特 (Yoav Gallant) 称周六的救援行动是“一次英勇的行动”,并表示军队将战斗到所有人质都被释放。

内塔尼亚胡面临越来越大的压力,要求他结束加沙的战斗。许多以色列人敦促他接受美国总统乔·拜登上个月宣布的一项协议,但极右翼盟友威胁说,如果他接受,他的政府就会垮台。

以色列正在加紧对人质获救地加沙中部的行动。周四,以色列空袭袭击了努塞拉特一所联合国管理的学校,造成校内33 人死亡,其中包括 3 名妇女和 9 名儿童。

以色列称当时医院内有约 30 名武装分子,并于周五公布了 17 名被击毙的武装分子的姓名。然而,其中只有 9 人的名字与医院太平间的死者记录相符。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论