发展中国家呼吁美国解除巴勒斯坦在联合国的否决权

以色列空袭加沙地带中部
以色列空袭加沙地带中部

D-8 发展中国家集团周六呼吁美国取消对巴勒斯坦作为独立主权国家加入联合国的否决权。

巴勒斯坦目前是非会员观察员国,这是联合国大会于2012年授予其国家地位的事实上的承认。

八国集团成员国孟加拉国、埃及、印度尼西亚、伊朗、马来西亚、尼日利亚、巴基斯坦和土耳其在伊斯坦布尔举行的部长理事会会议后发表声明,要求所有国家停止向以色列提供武器弹药。

联合国大会上个月支持巴勒斯坦成为联合国正式成员的申请,承认其有资格加入,并建议联合国安理会“重新考虑此事”。

巴勒斯坦争取成为联合国正式成员的时机正值以色列和巴勒斯坦激进分子哈马斯在加沙地带开战数月之际,而以色列正在其占领的约旦河西岸地区扩建定居点,而联合国认为此举是非法的。

随着加沙巴勒斯坦人死亡人数超过36,000人,人道主义危机席卷加沙,人权组织和其他批评人士指责美国向以色列提供武器,并在很大程度上为以色列的行为辩护。

周六,以色列军方称,他们救出了在 10 月 7 日的袭击中被哈马斯劫持的四名人质,以色列称,此次袭击造成 1,200 人死亡,250 人被绑架。

一名巴勒斯坦卫生官员周六表示,以色列对努塞拉特和加沙中部其他地区的袭击造成至少 50 名巴勒斯坦人丧生。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论