美国贸易委员会投票决定继续进行太阳能电池板关税调查

美国国际贸易委员会 (ITC) 周五(6月7日)投票决定继续调查东南亚太阳能电池板是否正在抑制国内制造业,此举可能会导致对大多数进口太阳能电池板征收关税。

由四名成员组成的专家组一致投票决定对马来西亚、泰国、柬埔寨和越南的进口产品展开调查。此次简短会议在网上进行了直播。

此次投票是美国太阳能电池板制造商集团 4 月份发起的贸易诉讼的最新进展。韩华 Qcells、First Solar 和其他公司指责在四国设有工厂的中国公司向美国市场大量供应价格低于生产成本的太阳能电池板。

如果此案成功,进口太阳能电池板安装于屋顶或建设大型太阳能发电厂的公司可能会在几个月内面临价格上涨。

ITC 在本案中的作用是确定国内产业是否因进口产品而受到损害。美国商务部将决定征收的关税水平。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论