美国及其盟国情报机构警告飞行员避免被中国招募

正在航母商训练的战斗机飞行员

据美国军事媒体报道,美国及其盟国的情报机构警告部队,中国军方正继续聘用前战斗机飞行员,以获取更多有关盟军作战战术和技术的信息。

澳大利亚、加拿大、新西兰、英国和美国(组成“五眼”情报共享联盟的英语国家)周三发布了一份联合威胁公告,称与中国军方有联系的公司将试图以高薪吸引新兵,并承诺“驾驶异国飞机”,但不会透露客户的详细信息。

公告警告称,潜在的招募对象往往是由军中认识的熟人联系的。军方飞行员、飞行工程师和空中作战中心人员是最受追捧的目标。

美国国家反情报与安全中心主任迈克尔·凯西在公报中表示:“为克服自身不足,中国人民解放军一直在积极招募西方军事人才来训练飞行员,并利用全球各地的私营公司隐瞒与解放军的关系,并为新兵提供高昂的薪水。”

他补充道:“西方政府最近采取的行动对这些行动产生了影响,但解放军的招募工作仍在不断发展变化。”

美国及其北约盟国还对一些与中国军方有联系的公司实施了商业限制,其中包括南非试飞学院、北京中航科技、Stratos等。

在北京对台湾的侵略日益加剧的同时,中国也在努力进一步了解美国的军事战术和战略。台湾是一个民主自治岛屿,与美国保持着军事和贸易联系,但中国声称对其拥有主权,而中国对南海大片水域的主权主张也导致紧张局势不断升级。

这并不是美国第一次警告军人可能成为外国招募目标。在 9 月 8 日的一份备忘录中,时任空军参谋长 CQ Brown 将军警告飞行员,接受外国公司的合同将带来法律和国家安全后果。

布朗写道:“通过培训培训师,许多接受这些外国公司合同的人正在侵蚀我们的国家安全,将其战友和国家的安全置于危险之中,并且可能违反法律。”

2022年10月,前海军陆战队飞行员丹尼尔·杜根(Daniel Duggan)在澳大利亚被捕,罪名是涉嫌训练中国军事飞行员,此举违反了美国的军备控制法。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论