LVMH称对中国干邑白兰地调查是对欧盟汽车关税的反应

Remy Martin

轩尼诗干邑白兰地所有者路威酩轩集团的首席财务官周六(7月6日)表示,中国对欧洲干邑白兰地行业发起的反倾销调查是对欧盟对中国电动汽车征收关税的针锋相对的反应。中国周五宣布计划就欧洲白兰地进口举行听证会,而在同一天,欧盟委员会对中国产电动汽车征收的临时关税也生效,加剧了紧张局势。

中国对欧洲干邑白兰地发起的反倾销调查,是在中国酒业协会代表国内白兰地行业提出投诉后展开的。该调查指控欧洲干邑白兰地生产商以低于市场的价格倾销其产品,损害了中国国内行业的利益。与此同时,欧盟因担心中国电动汽车对其市场的影响,决定对中国产电动汽车征收临时关税,这引发了中国的强烈反应。

路威酩轩集团首席财务官Jean-Jacques Guiony在法国艾克斯普罗文斯的经济会议上表示,路威酩轩集团作为全球化的参与者,不可避免地会受到贸易冲突的影响。他指出,每当全球范围内的贸易冲突爆发时,企业往往需要进行解释和谈判,以证明其产品没有进行倾销。

包括轩尼诗在内的欧洲干邑白兰地生产商将于7月18日在北京参加中国对该行业反倾销调查的听证会。法国干邑白兰地占中国白兰地进口的大部分,因此受到的影响尤为显著。Guiony强调,贸易战对经济和政治都会产生负面的连锁反应,并呼吁欧洲必须团结起来应对挑战。他认为,中国目前将欧洲视为比美国更弱的对手,并警告说欧洲不能成为全球化的“病夫”。

此次中国对欧洲干邑白兰地行业的反倾销调查,以及欧盟对中国产电动汽车的关税措施,标志着中欧之间贸易摩擦的升级。对于路威酩轩集团及其他欧洲奢侈品和饮料生产商而言,这意味着需要在复杂的国际贸易环境中寻求解决方案,确保其产品在全球市场的竞争力和合法性。同时,这一事件也凸显了全球化背景下,企业在国际贸易中的脆弱性以及需要应对的多重挑战。

0 0 投票数
文章评分
订阅评论
提醒
0 评论
内联反馈
查看所有评论